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先日ある記念日のお祝いということで前々から気になっていたレストランへ
行ってきました。http://www.restaurantstory.co.uk/
ロンドンブリッジから10分ほど歩くと一見和風にも見える店構えが。

20141126 019

ここ名前の通り、なんというか一皿ひとさらにこだわりがあってサプライズの連続でした。
普段は高級レストランって周りをはばかって写真を撮るのもためらうのですが
ここはプレゼンの楽しさにシャッターを切らずにはいられない~!
というか周りも同じ考えになるらしく(そりゃそうだわな)みなさん撮っているので
遠慮なく。
2種類のコースのみですがとにかくメニューに載ってない前菜の数がすごいこと。
全部撮ったかもわからなくなるくらいとにかく少量でたくさん出てきます。
というわけで以下写真のオンパレード。たくさんあるので説明省きます(笑)

20141126 021

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これラップ?の下にドライアイスの煙が入っていて空いた穴からふわっと出てくるんです
上のはエビ。なんか和に通ずるような。

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これなんて舟盛りを彷彿とさせるわ。

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カニ爪にはこんなに美しく蟹肉が花とともに詰められてうっとり。

20141126 028

そしてこれが看板メニューともいえるDripping
油をろうそくにしたてて溶けてきたものにパンをつけて食べるというもの。
いいアイデアだよなぁ。

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今回一番気に入ったのがこの一品。追加料金だけど価値あります!
見た目「え?」っていうくらいシンプルなんですけどね。

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開けるとビーフタルタル。トリュフの香りがたまりません。

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私達が頼んだのは下の方のコースでしたがそれでもこの品数。
でもひとつひとつは少量なので無理なく食べられました。

見た目のインパクトだけでなく全て手をかけている感じで美味しかった。
オープンして5カ月でミシュランの星を取っただけあります。
なにより「次はなんだろう??」という期待感があって本当に楽しい食事の時間でした。

それにしても見た目も美しくってやはり和食の影響なのかな。
器も和食器を真似ていたし。これって日本人として誇らしいことですよね。



ワンクリック 2009+summer+006_convert_20091006123809.jpg うれしいワン

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